Купить настоящий цейлонский чай

Чай, собранный с плантаций Цейлона, считается самым популярным продуктом, который употребляют в более чем 100 странах мира. Этот удивительный остров, на котором произрастают чайные кусты, сегодня называется Шри-Ланка. Он находится возле побережья Индостана. Российский потребитель отлично знаком с ароматом и вкусом этого чая. Однако в наше время существует множество недобросовестных производителей, которые реализуют подделку или некачественный продукт. Если Вы хотите купить настоящий цейлонский чай, обращайтесь в компанию Chelton. Мы предлагаем доступные цены и оперативную доставку.

История цейлонского чая

Первые шаги в развитие отрасли чая на Шри-Ланке сделали англичане, которые привезли на остров несколько индийских саженцев. Д. Тейлор был первым плантатором, распространившим чайную культуру. В собственном имении он посадил кусты и уже через несколько лет сделал этот продукт крайне популярным. В свою очередь к первооткрывателю присоединились местные жители, которым не удавалось вырастить кофе  на острове (их съедали насекомые). На сегодняшний день площадь плантаций на Цейлоне занимает около 220000 гектар.

Где можно купить настоящий цейлонский чай?

В наше время на острове Шри-Ланка существует 6 главных агроклиматических зон:

·         Димбула;

·         Канди;

·         Ува;

·         Нувара Элия;

·         Уда Пусселава;

·         Рухуна.

Процесс сбора чайных листьев осуществляют сугубо женщины четыре раза в год. Первые два сбора считаются самыми лучшими, сортировка также происходит вручную.

Наша компания также занимается производством сырья для чайного напитка. Поэтому, в отличие от большинства конкурентов, мы предоставляем наиболее низкие цены. В нашем каталоге Вы сможете обнаружить такие элитные сорта черного чая, как: 

1.      Orange Pekoe – напиток, состоящий из тонких и длинных листьев. 

2.      Pekoe.

3.      Flowery Broken Orange Pekoe Fannings Extra Special.

4.      SilverTips.

5.      Flowery Broken Orange Pekoe Fannings.

По общепринятым правилам цейлонский чай делится на несколько типов:

1.      Высокогорный – считается самым лучшим сортом.

2.      Средневозвышенный – второй по качеству сорт, в заваренном виде обладает коричневым оттенком.

3.      Равнинный – насыщенный черный цвет, крепкий.

Как производят чай?

Создание этого прекрасного напитка – довольно сложная задача, требующая определенного подхода. Без правильной последовательности чай может испортиться или потерять свои вкусовые качества. Различают следующие этапы обработки листов чая:

1.      Первое что делают с собранным сырьем, – обезвоживают, поскольку сырость только портит чай и не даёт ему долго сохранять свои качества.

2.      Далее начинается процесс обработки, технология которого будет зависеть от желаемого результата (любой сорт чая выращивается с одного куста – и зелёный, и чёрный).

3.      После обработки наступает момент ферментации, когда чаинки проходят этап окисления.

4.      Непосредственно наиболее важным моментом в процессе создания чайного продукта является закрепление (сушка).

5.      Если производитель желает, чтобы заваренный напиток имел желтоватый оттенок, начинается процесс пожелтения.

6.      Далее ему придают форму. То есть если продукт крупнолистовой, листочки сохраняют целыми.

7.      Сушка, прерывающая процесс ферментации.

8.      Вкусовые разнообразия чаю придают благодаря термообработке.

После всех вышеупомянутых этапов чай фасуется и экспортируется.

Сегодня существует огромное количество разнообразных сортов чая. Однако в классическом варианте его можно найти только у нас. Интернет-магазин компании CHELTON предлагает всем желающим купить настоящий цейлонский чай по выгодной цене. Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества оптовым покупателям и гарантируем незабываемый выкус и аромат в подарочных и коллекционных вариантах упаковки. Более детальная информация находится на этой странице.