Кофе сублимированный: купить

Что такое сублимированный кофе? Прежде всего, сублимированный кофе отличается процессом приготовления самых зерен. После того как они прошли процесс обжарки, их очень мелко перемалывают до состояния муки. Далее так называемую кофейную «муку» перемещают в закрытые герметические емкости и оставляют вариться на три часа. Пар от этих емкостей отводится по специально устроенным трубам. Вместе с паром уходят и эфирные масла, которые содержатся в кофейных зернах, а потом эти масла извлекаются из этих труб, более того, существуют и специальные технологии, с помощью которых  можно извлекать кофейные масла. После процесса извлечения масел полученную массу замораживают при очень низкой температуре. Затем замороженную массу помещают в специальный вакуум, где она еще замораживается, примерно так же, как и замораживаются продукты, если их  поместить в морозилку. И только после этого кофейную массу разбивают на маленькие кристаллики, похожие они на пирамидки. Но для того чтобы кофе вернуть его запах, используют те эфирные масла, что были извлечены из зерен еще в начале процесса. Гранулы помещают в эфирные масла и дают им пропитаться.

Кофе сублимированный: купить

Все производители утверждают в один голос, что именно сублимированный кофе – это самый безвредный  кофейный  продукт из всех растворимых  сортов. Ведь если для других растворимых сортов кофейного напитка  нередко берут отходы кофейной промышленности, то для сублимированного берут качественные зерна. Вот собственно, почему и цена на него всегда выше, чем на другой растворимый кофе. Пить или не пить подобные напитки – каждый решает сам, но не стоит забывать о мере, и, конечно же, немаловажно правильно выбирать кофе при покупке. 

На что же нужно обращать внимание, покупая сублимированный кофе.

Почему-то многие думают, что чем выше цена на продукт, тем качественнее и натуральней он. Но ведь это не есть абсолютной гарантией качества, конечно же, и, покупая кофейные продукты по низким ценам, мы получаем и соответственный низкий продукт качества.  На что же в первую очередь нужно обращать внимания, чтобы выбрать хороший сублимированный кофе?  Итак, упаковка должна быть герметической и без повреждений, и на упаковке в обязательном порядке должна быть информация о составе, а на этикетке указана дата производства продукта и срок годности.

Если Вы видете, что срок годности превышает более двух лет, то лучше всего такой кофе не покупать. Ведь даже за это время выпаривается эфирное  масло, и кофе теряет свой аромат и вкус. Также на дне банки не должно быть порошкообразного кофе, если Вы видите порошок, то это указывает на нарушения технологий производства.

Если кофе  производился без нарушений, то гранулы будут примерно одинакового размера и имеют коричневый, немного высветленный цвет, который будет похож на цвет молочного шоколада. 

Если Вы будете учитывать все нюансы, то Вам удастся купить сублимированный кофе хорошего качества.