Где купить цейлонский чай

Если Вы не знаете, где купить цейлонский чай, обращайтесь к специалистам компании CHELTON. Мы предлагаем выгодные цены и оперативную доставку в любой город РФ. В нашем каталоге Вы обязательно обнаружите подходящий чайный напиток или выберете незабываемый подарок для дорогого человека.

Немного истории

Еще в начале 19 века на остров Шри-Ланка (тогда он назывался Цейлон) завезли растения чая из Китая и Индии. С самого начала кусты чая выращивались в специально сооруженном ботаническом саду, но после проведения большого количества различных экспериментов стало ясно, что на острове имеются все условия для культивирования чая. 

Благодаря выполненной работе исследователей китайский чай смогли выращивать на высокогорьях, а индийский – на равнинах. Сегодня чайные плантации в Шри-Ланке занимают более 200 тыс. гектаров земли. За год урожай составляет не менее 300 тыс. кг сырья. 

Согласно исследовательским данным, по качеству продукция чая Шри-Ланки занимает первые места среди всех производителей. Ежегодно здесь появляются новые сорта чая, которые находятся на наиболее высоком уровне качества. Изысканный напиток экспортируется практически по всему миру. Тщательный отбор и постоянный контроль качества позволяют цейлонскому чаю быть лучшим во всем мире. 

На качество будущего сорта влияет множество факторов, включая и местоположение плантации. От богатства земли на разные микроэлементы, высоты над уровнем моря, уровня сухости/влажности воздуха будет зависеть цвет, вкус и аромат чая. 

Плантации чая на острове располагаются на таких уровнях, как:

·         до 600 м над уровнем моря;

·         от 600 до 1200 м над уровнем моря;

·         выше 1200 м над уровнем моря.

Где купить цейлонский чай оптом без посредников?

Вопреки общему мнению, чайные кусты являются одинаковыми по сорту. Зеленый и черный вид чая делают из одного сырья. Их разница определяется только технологией производства. Черный – листья завяливают и ферментируют, а зеленый получается в результате того, что сырье пропаривают или обжаривают.

Если планируется получить черный чай, после сбора листьев их сразу же нужно завялить. В результате подсушивания образуется повышение концентрации клеточного сока в листьях. Затем продукт подвергается сушке. Когда в дни завяливания наблюдается повышенная влажность, нужно дополнительно включать вентиляторы, поскольку теплый воздух может обеспечить хорошую подсушку.

Следующий этап технологии – это скручивание. Этот процесс необходим для проведения процесса разрушения клеточной структуры листика чая. Окисление и ферментация дают напитку неповторимый вкус и аромат. В конце этого процесса листочки следует высушить горячим воздухом. В процессе сушки они уменьшаются и темнеют еще больше. Как результат, образуется чайный полуфабрикат, который состоит из различных по качеству и размеру чаинок. После просеивания получается:

·         крупнолистный чай;

·         ломаный чай;

·         чайные крошки.

В конечном счете, полученный продукт сортируется, взвешивается, упаковывается и отправляется на экспорт (или продажу).

Цейлонский чай в наше время можно приобретать не только в супермаркете, но и в интернет-магазине. В частности, компания CHELTON предлагает купить цейлонский чай за доступную стоимость. Если Вас интересует предлагаемый продукт, перейдите по этой ссылке.

Наши преимущества:

1.      Большой выбор товара.

2.      Оперативная доставка по всей территории страны.

3.      Наличие подарочных и коллекционных наборов.

4.      Низкая стоимость.

5.      Является официальным дистрибьютором.

6.      Предлагаем высококачественную чайную продукцию. 

7.      Простая форма заказа.

8.      Наличие скидок и акций.

В нашем интернет-магазине любой ценитель сможет найти самые редкие и изысканные сорта цейлонского чая.